香港經濟日報:「島與半島」埋藏香港價值 建築美學流露城市狂想曲

Press/Media

Description

摩天高樓、密集城市、搭棚手藝,都反映香港獨有的建築特色。香港建築師學會首次踏足美國舉行「島與半島」建築展覽,透過16件作品展現香港獨有的魅力、效率、秩序及變化4大價值。向高空發展的香港,與無限橫向延伸的洛杉磯,兩地城市發展形成截然不同的對比。

著名作家劉以鬯的作品《島與半島》由零碎的生活故事,組成香港的社會面貌和身份認同,正好反映今次展覽的主題,不同展品各有形態,卻清晰有序埋藏香港的價值。聯合總策展人張海活形容「島與半島」屬於香港獨一無二的隱喻,世界很少大都會具有這種地貌,依山而建、陡峭高樓,城市的社會價值往往影響當地的建築風格。為了填補建築的抽象,每件展品亦加入文學元素,幻想建築物下的生活細節,增添人性化感受。

Period27 Sep 2019

Media coverage

1

Media coverage

  • Title「島與半島」埋藏香港價值 建築美學流露城市狂想曲
    Degree of recognitionLocal
    Media name/outlet香港經濟日報
    Media typePrint
    Country/TerritoryHong Kong
    Date27/09/19
    PersonsHoi Wood Howard Chang

Keywords

  • Architecture